欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟天全总支获民盟雅安市委2018年度 参政议政先进表彰

 【发布日期:2019-05-09】 【字号: 】 【关闭此页

4月29日,民盟雅安市委召开参政议政工作会,会上对全市民盟组织6个单位和17名盟员同志分别给予了2018年度参政议政工作先进集体和先进个人表彰,在两项表彰中,民盟天全总支及其盟员洋丽、高琳雁榜上有名。

2018年,民盟雅安市委积极组织全市广大盟员尤其是各级人大代表、政协委员开展参政议政工作,盟员们积极撰写高质量议案、提案、建议、意见、调研报告、社情民意信息等提交各级人大、政协、党委统战部和民盟组织,并在各级人大、政协大会及各类协商会议上积极发言,为各级党委政府科学决策提供参考性建议。 民盟天全总支现有盟员72人,其中各级人大代表、政协委员27人,2018年,民盟天全总支围绕中共中央、省委、市委、县委的决策部署和中心工作,深入开展调研,建诤言、谋良策,全年除向市人大、市政协、市委统战部、民盟市委提交近20件提案、议案、建议、意见、调研报告、社情民意信息等材料外,还努力在天全县第十六届人民代表大会第三次会议和政协天全县第九届委员会第三次会议上积极建言。其中,在县政协会上提交了《关于进一步规范我县健康体检的建议》《关于加大对学前教育投入和监管力度的建议》《关于将我市林竹资源优势突出重点县纳入全省林竹产业发发展重点县的建议》等集体提案共10件,涉及教育卫生等民生事业发展、生态建设、脱贫攻坚和乡村振兴、城市建设与管理、县域经济发展等6个方面,其中《关于做大做强竹笋产业,助推生态经济强县的建议》、《关于发挥职业教育资源平台服务我县产业发展的建议》等提案被列为2019年政协重点提案;在县人代会上,县人大常委、民盟天全总支副主委龙晓勇领衔提出的《关于加快高速公路互通乡镇产业集群打造的建议》被列为2019年人代会重点建议案。县政协大会上,民盟天全总支主委高福琼,盟员方勇、赵兵分别作了《盘活农村闲置宅基地资源助力乡村振兴的建议》、《关于进一步优化我县营商环境的建议》和《关于我县生态扶贫提质增效的初步思考》的大会发言,引起与会委员共鸣。

2018年,民盟天全总支还获得民盟雅安市委工作目标考核一等奖;盟员方勇被中共四川省委统战部表彰为“开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进个人”。