欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟天全总支召开2020年度参政议政工作会

 【发布日期:2020-12-16】 【字号: 】 【关闭此页

12月15日,民盟天全总支在天全县委统战部会议室召开2020年度参政议政工作会议民盟雅安市委专职副主委何海出席会议并讲话。会议由民盟天全总支副主委洋丽主持。      

会上,民盟雅安市委办公室副主任魏懿通报了雅安市委参政议政工作情况,提出了对社情民意信息工作的要求,并对参政议政的选题工作进行了讲解,就如何写好社情民意信息分享方法和经验。对盟员们提交的调研报告、提案和社情民意信息等优秀参政议政成果进行点评。

何海进一步强调了参政议政工作的重要性,并提出要求:一要高度重视参政议政工作,尤其是反映社情民意信息工作,它是民主党派履行参政党职能的重要形式;二要通过各种活动,不断增强组织的向心力、凝聚力,不断增强盟员的参政议政意识,为做好盟务工作提供不竭的动力;三要调动全体盟员从事参政议政工作的积极性,全员参与反映社情民意信息工作;四要积极探索参政议政工作的有效形式,力争参政议政工作再上新台阶。

总支主委高福琼充分肯定了2020年以来参政议政工作成效她要求:参政议政是盟务工作的第一要务,要汇聚盟力量,提高参政建言的能力和水平。要结合市、县十四五规划的编制情况和经济社会发展中的热点、难点问题,找准着眼点,深入调研,精准建言,撰写高质量、高水平的提案。聚焦重点,提升建言献策水平关注民生,持续发力,发挥优势,提高选题和调研精准度,更好服务发展中心大局推进天全民盟参政议政工作再上新台阶。

与会人员结合自己本职工作和履职经验进行了热烈交流和探讨。

民盟天全总支委员、下属各支部主委、副主委、盟员中人大代表、政协委员近20人参加会议。

 

(拟稿:张鸥       审签:龙晓勇)