欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟天全总支获优秀提案表彰

 【发布日期:2020-12-30】 【字号: 】 【关闭此页

近日,从天全县人大办、政协办获悉,由民盟天全总支提交的4件重点建议案、提案获得肯定,办理工作得到有力推进。

其中,在天全县十六届人大常委会第三十二次会议上,盟员蔺娟撰写提交的《关于我县65岁以上老上免费或补助性注射流感疫苗、肺炎疫苗的建议》,评为重点办理案,建议得到落实,天全县卫生健康局对此专门在会上进行了报告,并接受专题询问。在天全县政协九届四次会议上,民盟天全总支集体提案《关于加快推进<红军长征在天全>体验剧落地落实的建议》获优秀提案;盟员王懿执笔撰写提交的《关于增强各级卫生防疫工作力量配置,切实落实疫情防控常态化的建议》被评为优秀提案;盟员李粹军提交的《关于完善天全县各居民小区、水城和龙湾湖湿地公园监控设施的建议》均被评为优秀提案。

2020年,民盟天全总支盟员人大代表、政协委员坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,深入调查研究,积极撰写并以集体或个人名义共提交了15件质量较高的提案,涉及经济建设、城市管理、教育、旅游等广受人民群众关注的社会热点、难点,分析问题深入、意见建议可行,多件提案得到从天全县委、县人大、县政府和县政协领导的重视,并由有关部门进行了认真办理和落实,为促进当地经济社会发展、改善民生、构建和谐社会贡献民盟力量。

   (拟稿:张鸥       审签:龙晓勇)