欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

市人代会召开 雨城盟员在发声

 【发布日期:2020-05-19】 【字号: 】 【关闭此页

 

   5月17日,雅安市第四届人民代表大会第五次会议开幕,市人大代表、区人大副主任、原盟区委主委洪缨认真履职,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利积极献智献策,向大会提交个人建议3件。

向大会报到当天,雅安市广播电视台以《市人大代表洪缨:履职尽责勇于担当用心为民办实事》专题报道了洪缨履职事迹,她表示,作为市人大代表要在本职岗位履职尽责,也要关注民生,多收集民意,不负人民,在适当时机为群众发声,多呼吁群众急愁难盼事项。在今后工作中将继续和代表们一起做好疫情防控常态化督查工作,在助力脱贫攻坚工作中,持续开展调研督查,帮助联系贫困村解决存在的困难和问题。

会议期间,洪缨提交个人建议3件,《关于开展关爱保护鸟类资源专项教育行动的建议》,建议:开展关爱保护鸟类资源专项教育行动,如在市内各大中小学开设专题课程,将雅安鸟类资源的丰富性和关爱保护珍贵鸟类资源写入乡土教材,举办主题班会、开展小手牵大手行动,在机关、企业、街道小区、乡镇村社农民夜校等举办专题讲座,来普及关爱保护鸟类知识,更好地保护鸟类。提交《关于开展宣传鸟类资源的丰富性及关爱保护鸟类资源的建议 》,建议:多渠道广泛宣传鸟类资源的丰富性及关爱保护鸟类工作成效,有效利用珍贵鸟类资源吸引更多游客前来观鸟,带动旅游业发展。提交《关于对魏家岗空地乱象进行集中整治的建议》,建议:责成相关部门切实履行管理职责,对市中级人民法院宿舍后面、三十七军医院旁边约2000多平方米的空地进行硬化,修建成停车场缓解市民停车难问题,或者进行绿化美化硬化建成市民休闲活动场所。如不能实施上述两种解决办法,至少要采取临时措施--打围。

自2007年当选市人大代表以来,三届市人大代表洪缨一直关心民生实事,积极为群众发声,市四届人大四次会议时,她向大会提交的《关于将魏家岗农贸市场、尽快投入使用的建议》,在市四届人大五次会议报告中被提及“市四届人大四次会议以来的191件代表建议均已办结,推动解决了天然气智能缴费、魏家岗农贸市场投入使用等一批群众关心的重点难点问题”。今年会上,她在2016年提出的《关于修建饮用水专用供水管道,让市民喝上九龙水库的优质水的建议》,也被提上议事日程。

(胡 敏)