欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

全国人大代表、盟区委副主委庹庆明赴京参加十三届全国人大三次会议

 【发布日期:2020-05-19】 【字号: 】 【关闭此页

第十三届全国人民代表大会第三次会议将于5月22日在北京召开。5月18日,驻雅全国人大代表、盟区委副主委庹庆明启程赴蓉,与四川代表团的全国人大代表们汇合,于5月20日赴京参会。

此次会议,庹庆明将目光聚焦疫情防控和教育、养老等社会事业发展。早在今年2月,他就提出了《关于全国景区对医务人员免费开放的建议》。此次进京,他也准备了《关于针对已满12周岁但不满14周岁未成年人犯罪采取“恶意补足年龄”的议案》《关于把长江流域地区城乡冬季供暖建设项目纳入“长江经济带发展”的建议》《关于为积极应对人口老龄化,制定研发助老机器人激励政策的建议》等议案、建议11件。