欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

市政协会闭幕 雨城盟员积极履职

 【发布日期:2020-05-19】 【字号: 】 【关闭此页

 

      5月16日-18日,中国人民政治协商会议雅安市第四届委员会第四次会议召开。市政协委员、盟区委委员庹庆明、徐素君,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利积极献智献策,向大会提交个人提案4件。

庹庆明向大会提交了个人提案《关于政府对建档立卡学生免收课后服务费的学校给予经费补贴的提案》,建议:按照省市有关课后服务经费保障精神,各区县对建档立卡学生免收课后服务费的学校给予相应的经费补贴。提交《关于加强有机茶基地建设,推进茶产业加速从绿色化向有机化发展的建议》,建议:为了实现市委市政府提出的茶旅融合发展思路及产业发展策略,实现高品质茶叶的高附加值,增加新的经济增长点,各区县政府统一对有机茶园基地建设进行专项管控,并投入专项资金;引导符合有机茶加工条件的企业,积极投入有机茶品牌打造及生产运营。

徐素君向大会提交个人提案《关于改进芦山道路交通标识的建议》,建议:芦山县相关部门,对迎宾大道的道路行驶标识进行改进,结合直行车辆多于左转车辆数量的实际,将左转车道调整为既可以左转又可以直行的车道,从而营造良好的道路通行环境,吸引更多外地游客到芦山旅游。提交《关于“加强对家长进行培训的建议”》,建议:由卫生、教育部门联合成立家长学校,以孩子年龄划分,对家长进行有针对性培训,从而营造更好家庭成长环境。

(胡敏)