欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

凝心聚力谋发展 履职建言谱新篇——民盟天全总支盟员人大代表、政协委员参加县“两会”

 【发布日期:2021-12-16】 【字号: 】 【关闭此页


2021年12月10日至12月14日,天全县第十七届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议天全县第十届委员会第一次会议召开。民盟天全总支7名盟员人大代表和22名盟员政协委员肩负组织重托,积极参政议政,建言献策。

在政协会上,盟员魏敏代表民盟天全总支作题为《新形势下高质量发展村级集体经济的思考与建议》的大会发言、盟员方勇作题为《助力巩固脱贫,助力乡村振兴》的大会发言。民盟天全总支3件集体提案入选大会书面材料。“两会”期间,盟员人大代表共提交5件个人议案、盟员政协委员共提交10件个人提案、民盟天全总支提交15件集体提案,内容涉及应急处置、教育、文化旅游、医疗、乡村振兴、经济发展等诸多领域,竭力做好县委、县政府的“好参谋、好帮手、好同事”,紧紧围绕天全县“十四五”大局谋良策、出实招、进诤言。

会议期间,民盟人大代表和政协委员们认真听取了人大常委会工作报告、政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告。在分组讨论中,盟员们以饱满的热情积极参与、踊跃发言,认真履行参政议政职能,树立了良好的民盟形象。

会议对优秀提案进行了通报表扬,民盟天全总支提交的《关于全面巩固脱贫成果,强力助推乡村振兴的建议》获评优秀提案表扬,盟员王懿提交的《关于加强传染病防治基层基础工作,助推经济社会发展的建议》、盟员高益周提交的《关于提高城市管理和基础设施维护水果的建议》获评优秀提案表扬。

在天全县第十七届人民代表大会第一次会议上,盟员人大代表龙晓勇、洋丽、艾军当选为天全县第十七届人大常委会委员;在政协天全县第十届委员会第一次会议上,总支主委高福琼当选为天全县政协副主席、盟员政协委员陈涛、方勇、赵兵、魏敏、李雨露当选为政协天全县第十届委员会常务委员。

民盟天全总支将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中、五中、六中全会精神,进一步扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,凝心聚力加强自身建设,积极履行新时代参政党职能,不断提升社会服务能力,为高质量建设生态经济强县贡献民盟智慧和力量。

    (拟稿:张鸥     审签:龙晓勇)