欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟芦山总支在县“两会”上积极建言献策

 【发布日期:2021-03-04】 【字号: 】 【关闭此页

政协芦山县八届五次会议、芦山县十七届人大五次会议分别于3月1日至3日、3月2日至4日召开。民盟芦山总支主委陈菊丽作为邀请县级干部,副主委马文彪、高志蓉等11位政协委员和唐国强、黄朝云2名人大代表,以饱满的政治热情和高度的政治责任感出席(列席)了会议。

“两会”期间,人大代表、政协委员们履职尽责,严格按法定程序,认真听取并审议通过了《政府工作报告》、《芦山县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》、《芦山县国民经济和社会发展第是四个五年发展规划和二O二三年远景目标纲要(草案)》等报告,顺利完成了会议既定的相关事宜。

“两会”期间,人大代表、政协委员们紧紧围绕县委“三个三”发展战略定位、加快建成灾区绿色发展振兴示范县建箴言,献良策。民盟芦山总支副主委高志蓉同志代表总支在政协大会上作《关于加强小区物业管理 提升城市综合治理能力的建议》大会口头发言陈桂英的《探索如何加强应急体系法治建设工作》和祝贵全的《关于调整医保起付线的建议》作为大会书面发言材料总支向本次政协会提交了19件集体提案,个人提案14件,约占本次政协大会收到103件提案的三分之一,向县人代会提交代表建议1件。

盟员们纷纷表示:“两会”圆满闭幕,但新的使命刚刚开始。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义和爱国主义伟大旗帜,在中共芦山县委的坚强领导下,立足县委“三个三”发展定位,围绕加快建设全国灾区绿色发展振兴示范县勇担新使命,积极履职尽责

(拟稿:罗利       审稿:陈菊丽)