欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟芦山总支主委陈菊丽带队调研农村基层治理工作

 【发布日期:2021-04-02】 【字号: 】 【关闭此页

  基层社会治理体现党和国家大政方针的贯彻落实情况,事关群众切身利益,彰显社会和谐稳定。高效的乡村治理是乡村振兴的前提与保障。为进一步深入了解我县农村基层治理工作情况,助推乡村振兴内生动力,2021年3月31日,芦山县人民政府副县长、民盟芦山总支主委陈菊丽带队,民盟机关支部一行十余名盟员赴龙门镇开展农村基层治理工作调研。

调研组通过走访咨询、实地查看等方式,与镇干部、驻村帮扶干部、村民代表深入交流,重点调研了农村基层社会治理人才培育、文明乡风、村民参与乡村治理、新型农民现状和环境卫生等方面情况。

陈菊丽同志强调,作为基层干部的一员,要提高政治站位,时刻将百姓的需求放在首位,要结合脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作任务,认真谋划、高效推进农村基层治理工作,切实增强做好农村基层治理工作的使命感和责任感;对参与调研的盟员说,作为民主党派的一员,要认真总结、分析调研情况,摸清实情,对症下药,建实言献良策,努力形成高质量调研报告,为县委县政府决策部署当好参谋助手。

 

(拟稿:罗利     摄影:唐国强    审核:陈菊丽