欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟雨城区委召开专题学习会暨参政议政工作会

 【发布日期:2021-05-06】 【字号: 】 【关闭此页

4月23日,民盟雨城区委在天全红军村召开专题学习会暨2021年度参政议政工作会。民盟雨城区委委员、副科级以上干部、支部主委、机关干部等20名盟员参加会议。会议由主委廖体锦主持。

学习会上,专题学习了雨城区2021年统战工作会精神,重点传达学习了《中共四川省委统一战线工作领导小组<关于印发关于加强基层统战工作的意见(试行)>的通知》及中共雅安市雨城区委统战部2021年工作要点。廖体锦要求,雨城盟员要在集中学习、自主学习的基础上,深入学习贯彻落实会议精神,切实融入到本职工作中,进一步增强与党同心同向同行的决心和信念,以优异的履职成绩,庆祝中国共产党成立100周年华诞,中国民主同盟成立80周年。会上,还集中学习了市委书记李酌来雨调研指导精神,区“三会”精神,区委理论学习中心组(扩大)会议精神。会议要求,各基层支部要及时开展学习,带领盟员围绕中心、服务大局,立足本职、履职尽责,以实际行动为推动雨城区经济社会全方面发展作出贡献。

参政议政工作会上,与会盟员围绕经济发展、教育均衡、乡村振兴、社会稳定等重点工作,提出了今年调研方向。2021年,民盟区委将关注“三区”同城化发展,恢复西康省行政区划,构建和谐劳动关系,精准扶贫与乡村振兴衔接,医保基金监管,学生心理健康,留守学生教育,垃圾分类等课题,整合盟内优质参政议政资源,成立课题调研组,深入开展调查研究,力争提交高质量、可操作的调研文章。会议还对社情民意工作提出了要求。

 

拟稿:胡敏                         审发:杨雅琳