欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

民盟雨城区委召开参政议政工作会

 【发布日期:2021-09-17】 【字号: 】 【关闭此页

9月16日,民盟雨城区委在名山召开参政议政工作会。民盟雨城区委委员、支部主委、参政议政骨干盟员、2021年入盟积极分子等30名盟员参加会议。会议由主委廖体锦主持。

参政议政工作会上,重点学习了中共雅安市雨城区委关于深入贯彻落实省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神加快推进创新引领高质量发展的决定及中共雅安市雨城区委五届二十七次全会第一次、第二次全体会议精神,同时还传达了中共雅安市雨城区委书记高福强同志在区镇两级人大换届工作动员大会上的讲话精神。廖体锦要求,雨城盟员要深入学习贯彻落实会议精神,紧跟市委、区委的步伐,增强责任意识和精品意识,自觉提升参政议政履职水平。

盟员围绕经济发展、教育均衡、乡村振兴、社会稳定等重点工作形成调研报告《雨城区部分民营企业用工难问题的调查与思考(廖体锦)》、《关于雨城区进一步做强“主干”的相关建议(杨雅琳)》、《关于推动雨城区现代服务业高质量发展的调研报告(杨汭嘉)》等调研报告18篇,并就地开展农旅融合调研活动。盟员对名山县的乡村振兴、民宿打造、农旅融合等方面做出的成效给予了高度评价,希望把这些可学习、可推广的经验方法带回去,制定符合自身的发展规划,为乡村宜居宜业、农民生活富足贡献一份力量。












拟稿:民盟雨城区委                    审发:杨雅琳