欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 议政建言 >> 正文

立足参政党本职 提高参政议政水平——民盟雨城区委、民盟荥经总支开展参政议政交流座谈会

 【发布日期:2022-04-28】 【字号: 】 【关闭此页

4月26日,民盟雨城区委、民盟荥经总支在荥经召开参政议政工作座谈会。民盟雨城区委主委廖体锦、民盟荥经总支主委郭忠等双方班子成员及骨干盟员参会。

与会人员从选题、开展调研的方式等方面开展交流,并就政协大会发言、提案、议案的撰写、社情民意的撰写等经验畅所欲言。一致认为政协大会发言是民主党派形象展示的重要时刻,一定要发挥集体的智慧组建专班进行调研、撰写;社情民意是比较灵活的参政议政方式,能够及时反映某些社会问题和群众需求,广大盟员来自各个行业,反映社情民意具有广泛性和专业性的优势,要注重发挥全体盟员的作用。与会人员都深感学有所获。

会上,大家达成一致共识,组织建设是一切盟务工作的基石,抓好了组织建设,其他工作都是水到渠成,民盟组织要以党为师,切实加强组织建设的力度。

(撰稿:陈钢   审洪兵)