欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委助推金狮村发展油茶产业

 【发布日期:2019-03-25】 【字号: 】 【关闭此页


名山区双河乡金狮村是民盟市委脱贫攻坚帮扶联系村,该村至2018年已实现户脱贫、村摘帽的目标。在今年开展的脱贫村巩固、提升工作中,民盟市委与村两委一道共同研究发展新路子,根据该村的土壤、气候条件,确定发展油茶产业,初期准备种植400亩油茶。

3月22日,经民盟市委协调,金狮村第一书记凌贵率领种植户一行16人,到雨城区碧峰峡镇八家村、上里镇共和村考察油茶种植技术。民盟市委专职副主委何海陪同考察。

在八家村,考察组听取了雅安太时生物科技有限公司种植基地推广负责人的介绍。种植户对种植条件、种苗价格、每亩种植植数、田间管理、油茶果初产丰产年限、产量、市场价格等情况进行了咨询。在共和村,考察组参观了种苗繁育基地,了解了种苗繁育的有关情况。参观完种植基地,考察组还到农业园区参观了雅安太时生物科技有限公司,对油茶产品生产、销售情况进行了了解。参观后,种植户对发展油茶产业充满了信心。

(康济))