欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委参与县域经济调研

 【发布日期:2019-03-29】 【字号: 】 【关闭此页


3月26日至27日,民盟四川省委“推动我省县域经济高质量发展”课题调研组在雅安开展调研。该课题是中共四川省委委托课题。调研组成员有民盟省委副秘书长牟光平、省统筹城乡研究会副会长兼秘书长苏明、民盟省委参政议政处负责人柏相等。民盟市委主委彭学松、副主委何海参与调研。

课题组主要对县域经济支柱经济、特色产业发展、营商环境、消费结构消费市场、民营经济发展、促进县域经济发展政策、特色小城镇发展、金融支持等方面进行调研。

在石棉县,调研组听取了县委常委、政法委书记宋洪虎,副县长彭春雄以及发展和改革局、经济信息和科技局、工业园区管委会等11个部门的汇报。调研发现:石棉在县域经济发展中存在产业结构不合理、资源转化不充分、投资增长乏力、电价优势减弱等问题。

在雨城区,调研组听取了金融办、园区管委员、经济合作和商务局、住房和城乡建设局等8个部门的汇报。调研发现:雨城区在县域经济发展中存在市区事权设置不合理、企业落地难度大、生态环境保护压力大、经济结构调整难等问题。座谈会前,调研组到川滇藏物流园区、藏茶村等地进行了调研,有关负责人介绍了建设情况。


(康济)