欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

科学抗癌 预防先行 ——民盟雅安市委在天全开展健康大讲堂及义诊活动

 【发布日期:2019-04-19】 【字号: 】 【关闭此页


4月17日,在第25个全国肿瘤防治宣传周之际,民盟雅安市委在天全开展“科学抗癌,预防先行”为主题的健康大讲堂及义诊活动。此次活动由民盟市委主办,民盟市人民医院支部、民盟天全总支承办,天全县城厢镇新区社区协办。民盟雅安市委专职副主委何海,民盟天全总支主委高福琼参加活动。

活动中,民盟雅安市人民医院支部主委、市人民医院肿瘤科主任、主任医师李自康从肿瘤的严俊形势、肿瘤致病因素,各种饮食与肿瘤的关系、食品和肿瘤关系等方面向社区居民进行了介绍。他讲解了如何防治肿瘤,如何注意膳食,推荐了14条防癌的膳食生活建议。民盟盟员、雅安市人民医院主治医师、肿瘤科头颈胸专业组组员唐磊向大家讲解了癌症预防知识,介绍了一、二、三级科学防癌知识,提醒大家要早发现、早诊断、早治疗,一旦患了癌症病,要积极治疗,配合做好手术放疗、化疗及靶向治疗。新区社区80余名群众聆听了讲座。

在义诊现场,雅安市人民医院18名专家及医务人员为社区居民提供义诊活动,共发放宣传资料300多份,免费咨询、诊疗60余人次,为社区居民免费测血压50余人次。

当天,雅安市人民医院的相关专家还到天全县人民医院康复科、内科等4个科室进行了业务指导。

(张春贤)