欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委举办骨干盟员培训班

 【发布日期:2019-05-17】 【字号: 】 【关闭此页


为了不断夯实多党合作的共同思想政治基础,进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,民盟雅安市委于5月14日至15日在宝兴县夹金山干部学院举办了为期两天的骨干盟员培训班。民盟省委副主委、民盟市委主委彭学松出席开班仪式并讲话,民盟市委副主委何海以及来自全市各基层的骨干盟员共33人参加培训。

彭学松要求:一是要充分认识这次培训的重要意义;二是要牢牢把握夹金山精神的真正内涵;三是要珍惜学习机会、端正学习态度、遵守各项纪律,努力确保学习培训取得实效。通过此次培训,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,发扬民盟优良传统,积极履行参政党职能,聚焦中共雅安市委“1485”总体发展思路,切实做地方党委的“好参谋、好帮手、好同事”,为雅安加快建设绿色发展示范市作出新的贡献。

此次培训,采用专题教学、微党课、移动课堂、敬意教学、现场教学等多种形式,使学员充分感悟到了夹金山精神的深刻内涵和时代价值。如微党课:《革命理想高于天》——缅怀烈士席懋昭、《三越夹金山》;现场教学:参观红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、红军长征翻越夹金山纪念馆、毛泽东旧居、朱德旧居等;体验式教学:挑战极限、不胜不休重越夹金山、军民一家亲——体验藏族民俗文化、军民鱼水情—分组体验做红军餐、打草鞋等。

通过培训,学员们对“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神有了深刻的理解,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。大家在受感动、受启发、受教育的基础上,纷纷表示要把精神财富转化为做好本职工作、盟务工作的不竭动力,为地方经济社会发展作出贡献。

(谭英姿)