欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

 【发布日期:2019-09-27】 【字号: 】 【关闭此页

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾新中国成立70年来取得的举世瞩目的伟大成就,激发盟员爱国情怀和干事创业热情,9月27日,民盟雅安市委召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。民盟市委专职副主委何海,老盟员、基层组织骨干盟员、机关干部近30人参加了会议。会议由何海主持。

会议指出,我国70年的沧桑巨变,尤其是改革开放40年取得的巨大成就充分证明,没有共产党就没有新中国,共产党的领导是我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步的根本保证。我们必须自觉维护中国共产党的执政地位,在任何时候、任何情况下,都不能动摇接受中国共产党领导的信念,始终不渝地接受中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

会议要求,雅安民盟作为参政党地方组织,要努力肩负起新时代赋予的历史使命和光荣职责,应从三个方面继续努力:一是始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。全市各级组织要深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,着力加强思想建设。二是坚持立盟为公、参政为民,不断提高履职能力和水平。全市各级组织应紧紧围绕雅安“1485”总体发展思路,全面建成绿色发展示范,精准选题,扎实调研,切实做中共雅安市委的“好参谋、好帮手、好同事”。三是按照“四新”、“三好”要求,切实加强自身建设,为推进新时代多党合作事业发展提供强有力的组织保障。

座谈会上,郑鸿培、巫明义、乔绍权、李燕华、梁士英、黄汝英、孙开荣等盟员先后做了发言,大家或结合自身在不同时代的成长经历,或从自己所从事工作和职业出发,畅谈工作体会认识和行业的巨大发展,展现新中国成立以来在中国共产党领导下发生的翻天覆地的变化。会场气氛热烈,盟员们纷纷抒发浓浓的爱国情,表示要紧紧跟随中国共产党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实好民盟市委各项工作部署,开展好主题教育活动,以更加饱满的工作热情和更加优异的工作业绩为新中国七十华诞献礼!

(谭英姿)