欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

雅安盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 【发布日期:2019-09-29】 【字号: 】 【关闭此页

经民盟雅安市委提报、民盟四川省委推荐,再经民盟中央审查后报党和国家功勋荣誉表彰工作委员会核实,雅安老盟员童梓平、周蜀芬、李安明、彭良知、魏良利有幸获得由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

童梓平,男,汉族,生于1927年10月,浙江宁海人,荥经县政协原副主席。1946年在重庆就读于中央警官学校。1948年7月加入民盟。1948年,在党、团领导人的指导下,童梓平策划并领导了所在学校学生罢课运动,后到成都开展地下工作。1949年到荥经后,童梓平与地下党县委书记任康执一道开展地下革命工作。同年8月,“中国民主同盟西康省支部筹备委员会”在荥经天宝乡成立后,童梓平负责做地方武装政治思想工作。1949年11月,荥经民盟将国民党中央调查处少将处长余仲篪捉拿后,童梓平参与审讯及护送余仲篪供出材料到雅安。西康解放后,童梓平任县文教科科长。在清匪反霸、减租退押、土地改革中担任工作组组长。十一届三中全会后,童梓平先后担任荥经县人民政府副县长、县政协副主席。1980年11月至1983年3月、1983年3月至1985年任民盟荥经县支部主委。

周蜀芬,女,汉族,生于1923年8月,四川井研人,副教授。1944年5月毕业于成都川康农工学院。1940年2月就业于成都无线电台。先后在成都理学院、四川农学院工作。1981年11月加入民盟。

李安明,女,生于1921年11月,四川宜宾人,副教授。1956年8月毕业于成都四川大学生物系。1941年9月宜宾私立明德小学任教。先后在宜宾柏树溪小学、绥江县中学、高县中学、青茂商业高中、难童所、蕨溪至善中学、四川农学院、四川农业大学工作。1985年10月加入民盟。

彭良知,男,汉族,生于1925年5月,四川资中人,副教授。1956年8月毕业于四川农学院畜牧兽医系。1947年就业于煜记酒坊。先后在川南二干校、四川农学院、四川农业大学工作。1987年4月加入民盟。

魏良利,女,汉族,生于1930年10月,四川雅安人,小学高级教师。1946年7月毕业于雅安县中附设师范科。1946年雅安县合江小学任教。先后在雅安县蔡龙小学、对岩小学、大兴小学、严桥小学、紫石小学、城关镇第六小学工作。1983年9月加入民盟。

中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

(编辑:康济)