欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委主委彭学松调研民盟雨城区委工作

 【发布日期:2020-12-29】 【字号: 】 【关闭此页

12月25日,民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松一行到民盟雨城区委调研盟务工作。

座谈会上,民盟雨城区委主委廖体锦汇报了届中调整主委以来班子运行、2019年度领导班子民主生活会查找问题整改、换届工作筹备情况。

彭学松对民盟雨城区委工作给予了充分肯定,针对工作实际提出了希望:要找准雨城民盟在全省、全市民盟组织定位充分发挥区级委员会政治优势、中心城区资源优势,提升履职成效及党派影响力。二要加强与中共雨城区委、区政府、区政协、区委统战部沟通联系,争取各方支持。三要加强盟内联系联络,做到区民盟互通互有、互推互进、互联互通;与区县民盟良性联动,与市外盟组织互相往来。四要充分发挥参政议政资源、平台优势,抓好班子、骨干盟员、机关干部主体,实现参政议政工作新突破。五要在民盟市委、中共区委的领导下,早谋划、早安排,筹备换届工作。六要处理好兼职班子成员本职工作与盟务工作的关系,要关心骨干盟员干部的成长,多途径、多平台锻炼机关干部,提升履职能力。

会后,彭学松一行前往西康汽车城实地调研东创建国雅安汽车产业园建设运营情况。

民盟雅安市委专职副主委何海秘书长张琼民盟雨城区委主委廖体锦等陪同调研

拟稿:胡敏  审稿:张琼)