欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委召开四届十六次主委会

 【发布日期:2020-12-03】 【字号: 】 【关闭此页

12月2日,民盟雅安市委召开四届十六次主委会。民盟省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松,副主委何海、徐怀亮、蒲丹惠参加会议。秘书长张琼及机关工作人员列席会议。会议由彭学松主持。

按照会议议程,通报了今年组织发展工作情况;汇报了2020年主委会工作报告和四届委员会工作报告草拟情况;讨论了在2021年市政协会上的大会发言、联组会发言材料;讨论了《民盟雅安市委领导班子民主生活会方案》;初步研究了第五届委员会委员安排情况;研究了机关干部的晋升工作。

会上,重点讨论了2020年主委会工作报告和四届委员会工作报告初稿。参会人员对两个报告提出了修改意见:一要结合民盟省委、市委市政府中心工作和市委统战部的工作要求完善报告。二要突出参政议政、社会服务亮点工作,重点突出国、省人大代表、政协委员的履职成效,川农总支社会服务成效和新冠肺炎防控工作。三要进一步收集基层组织工作,将基层组织亮点工作写入报告。四要将2021年换届工作作为报告重要内容。

 (谭英姿)