欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

继承中创新 在新时代再创辉煌——民盟雅安市委主委彭学松一行到荥经开展盟务工作调研

 【发布日期:2020-12-09】 【字号: 】 【关闭此页

12月8日,民盟四川省委副主委、雅安市委主委、市人大常委会副主任彭学松、民盟雅安市委驻会副主委何海、民盟雅安市委秘书长张琼等一行到荥经开展盟务工作调研。

调研组一行查看了荥经黑砂小镇、研学旅行基地的建设情况,这是民盟雅安市委在2019年政协会上的发言建议内容。

随后,进行了盟务工作座谈会。民盟荥经总支前主委洪兵、现任主委郭忠,副主委郑建、陈钢、高静宜参加座谈。

彭学松主委强调,荥经民盟作为西康民盟的发源地,有特殊地位,取得过卓越的成绩,大家要把这面旗帜长久保留下去,并开创新的业绩。对荥经民盟提出了三点要求。一是要在继承中创新,在继承中发展,荥经民盟的基础好,前景好,在继承先辈基因、精神的同时,要认真思考创新工作方式,创出工作亮点。二是兼收并蓄,扬长避短,人无完人,学习其他组织的优点,发扬荥经民盟的长处,尽力把工作做到最好。三是要转换思想,进入角色,取得双成效。在目前不能在发展新盟员的情况下,把大家凝聚在一起,成就组织,同时也成就个人。

彭学松主委代表盟市委对洪兵同志进行看望,对洪兵同志担任主委15年期间的贡献充分肯定。洪兵同志回顾了他人生的黄金15年都与民盟息息相关,担任总支主委15年,在前辈们身上学习了很多东西,自己也身体力行,努力创造和谐团结的工作氛围。也对新班子提出希望,把总支历来良好的工作氛围保持下去,对年轻盟员加强培养,注重发挥集体的智慧才能,让荥经民盟这艘船继续乘风破浪前行。

郭忠主委代表新一届班子汇报了工作,表示将进一步加强组织建设,将组织建设工作同盟务工作的推进密切结合,把基础扎牢,推动荥经民盟向好的方向不断发展。各副主委就入盟以来的感受进行了表态发言,并对分管领域的规划打算进行了汇报。

(撰稿:陈钢             审核:郭忠)