欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委到石栗村督导脱贫攻坚工作

 【发布日期:2020-04-24】 【字号: 】 【关闭此页

4月23日,民盟雅安市委专职副主委何海率机关人员到名山区百丈镇石栗村督导脱贫攻坚工作。

在石栗村,何海就上一阶段民盟市委在入户走访贫困户时发现的问题与石栗村第一书记进行沟通对接。经入户调查发现,石栗村在脱贫攻坚工作中还存在以下问题:一是贫困户帮扶信息更新不及时,有的贫困户对帮扶责任人不清楚,有的贫困户帮扶卡信息不完善;二是政策宣传不到位,有的贫困户对家庭医生签约、教育医疗保障、小额信贷等政策不清楚;三是有的贫困户人居环境存在脏、乱、差现象;四是受新冠肺炎疫情、霜冻、非洲猪瘟等影响,一季度收入减少,有的可能返贫,边缘户可能致贫等问题;五是贫困户的收入计算存在账账不符现象;六是道路、饮水等基础设施需进一步改善。

第一书记就以上问题的整改情况逐一作了汇报,帮扶信息更新、签约家庭医生等问题已经整改到位,饮用水问题正在整改,人居环境问题已制定方案,即将启动整改。

何海强调,虽然石栗村的脱贫攻坚工作做得很扎实,目前没有大的问题,群众满意度也较高。但目前存在的问题也要高度重视,要把工作做深、做细,按照市上安排,在六月底前把所有问题一一整改到位,进一步提高群众满意度,争取在国检时交出一份满意的答卷。

民盟市委秘书长张琼参加督战工作。


(谭英姿)