欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

开展述职测评 促班子履职提升——民盟雅安市委召开四届七次全委(扩大)会议

 【发布日期:2020-04-29】 【字号: 】 【关闭此页

4月29日,民盟雅安市委召开四届七次全委(扩大)会议,对民盟市委班子及领导干部进行述职测评。民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松参加并主持会议。

彭学松代表民盟市委领导班子作2019年度工作总结。过去的一年,民盟市委领导班子坚持民主集中制,团结协作,围绕党委政府中心工作,积极履职,为加快建设绿色发展示范市作出了新的贡献。深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,班子成员理想信念更加坚定;参政议政成效显著,参与民盟中央“生态补偿机制建设”课题调研,提交的政策建议信,得到国务院主要负责人批示;社会服务形式多样,参与脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,巩固联系村脱贫成果。坚持开展“农村教育烛光行动”、健康咨询等活动,服务乡村振兴。

民盟市委班子成员思想理论学习、盟务工作及建言献策、本职工作和廉政建设等方面进行了述职。

彭学松就今年的工作提出以下要求:一要以支部为单位组织好每年四次的学习活动,建好盟员之家,做好宣传工作,力争有更多的稿件在省级以上民盟组织及统战宣传平台上发表。二要进一步做好参政议政工作,围绕“双城经济圈”建设等课题开展调研,同时重视反映社情民意信息工作。三要做好脱贫攻坚督战工作以及传统的社会服务工作,选好建好社区服务点,同时协助并参与民盟省委的社会服务工作。四要按照民主党派组织建设“三个文件”精神,做好基层换届、组织发展、干部队伍建设等工作。

会议安排了今年的调研工作,成立了老龄青年妇女盟员工作委员会及调整、充实了其它专委会成员,通报了基层组织2020年主要工作事项安排。

民盟市委委员,不是委员的基层主委,监委会成员,专委会成员代表,市、县(区)机关工作人员参加会议。市委统战部相关科室负责人应邀到会指导。


(谭英姿)