欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

雅安盟员在省“两会”积极建言献策

 【发布日期:2020-05-21】 【字号: 】 【关闭此页

四川省第十三届人民代表大会第三次会议和政协四川省第十二届委员会第三次会议分别于5月9日至12日5月8日至11日在成都召开虽然会议组织和防疫需求有变化,但为经济社会发展积极建言献策担任省人大代表和省政协委员的雅安盟员不变的履职初衷

省政协常委、民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松建议适度控制四川高考复读生比例。建议制定四川复读生高考政策严禁所有公立学校招收复读所有公立、私立学校的复读生成绩不得纳入各类考核对被本科以上高校录取而又报到入学的考生,实行失信公布加强对私立学校招收和变相招收复读生的监管。

省人大代表、民盟雅安市委委员、民盟雅职院支部主委、雅安职业技术学院师范学院副院长陈明建议加强在线教育平台建设。建议加大对在线教育平台建设的投入扩大网络运力发挥教育主管部门在线教育平台建设主导主体作用;与影响较大的媒体、企业合作共建品牌教育平台加强对在线教育平台的监督管理

陈明还建议完善国家助学贷款风险补偿专项资金管理实施办法国家助学贷款管理中心每年应将风险补偿专项资金的具体使用情况、管理明细告知高校;将高校列支的助学贷款风险补偿专项资金扣除管理费、违约金及其利息等后,转给高校账户。

(撰稿:张琼  审签:张琼)