欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委在市“两会”上积极建言献策

 【发布日期:2020-05-21】 【字号: 】 【关闭此页

政协雅安市四届次会议、雅安市四届人大五次会议分别于516日至18517日至19召开。雅安民盟何海、吴德、徐怀亮等26位政协委员,彭学松、张琼等11名人大代表,以饱满的政治热情和高度的政治责任感出席了会议

在政协会期间,委员们认真履行职责,积极建言献策。姜委员代表民盟市委作了大力发展研学旅行,推进我市文旅产业发展》的大会发言,民盟市委提交大会书面发言材料《关于助力农民工返乡创业的建议》在联组讨论会上,彭学松主委代表民盟雅安市委作了《关于推动雅安绿色农业产业发展再上新台阶的建议》的发言,民盟市委提交了《关于村级集体经济发展的主要问题及建议》的书面发言材料。

市委向本次大会提交了《关于打造雅安绿色农产品品牌的建议》、《关于加强化妆品市场监管的建议》、《关于加快推进分级诊疗的建议》等8件集体提案。会议期间,盟员政协委员坚持围绕中心、服务大局,积极协商议政,聚焦经济发展、三大攻坚战、乡村振兴民生保障等问题,向大会提交个人提案23件,提出的意见建议具有较强的针对性和可操作性,引起了各方面的高度重视和新闻媒体的热切关注

会议通报表扬了2019年度优秀提案和先进承办单位,民盟市委提交的《关于进一步加强基层卫生院服务能力建设的建议》、盟员陈雪锋提交的《关于加快物流信息化建设,促进民营经济健康发展的建议》、盟员庹庆明提交的《关于整合红色文化遗存,推动全市旅游文化发展的建议》荣获优秀提案称号。

在人代会期间,代表们围绕全市中心工作和重点工作,特别是绿色发展示范市建设和融入成渝双城经济圈建设积极建言献策。11名人大代表向大会提交建议共9件。

            (谭英姿