欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟四川省委到雅安开展盟史调研和农文旅考察

 【发布日期:2020-05-26】 【字号: 】 【关闭此页

5月24至25日,民盟四川省委专职副主委兼秘书长吴皓带队来雅安开展盟史调研和农文旅考察。民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松 ,民盟中央委员、省政协常委、民盟省委教育委员会主任、园丁房地产公司董事长、四川埃德凯森科技有限公司董事长熊方军等参加调研考察。

在荥经县新添镇和宝峰彝族乡, 调研组参观了雅安(西康)民盟历史陈列室、西康民盟成立遗址、张志和将军生平简介碑,了解陈列室的建设情况和西康民盟的历史。天凤村(原天凤乡)是西康(雅安)民盟的发祥地,是民盟雅安市委的“同心实践”建设基地。今年,在民盟四川省委的指导下,民盟雅安市委、荥经县将在天凤村建设创新实践基地,已对基地建设进行了初步规划,拟提升雅安(西康)民盟历史陈列室,打造朱世正旧居,发挥川农盟员优势帮助茶叶产业发展,坚持开展农村教育烛光行动、健康咨询等社会服务活动,挖掘邓通铸钱、知青故事等历史文化,发挥生态旅游资源优势,助推农文旅融合发展,力争将天凤村打造成全市乃至全省“同心”实践示范基地。考察组还考察了新添镇和宝峰彝族乡的高山茶产业基地和茶叶加工企业,详细了解基地建设情况、茶叶品质和生产销售情况。

在龙苍沟镇,考察组考察了大熊猫国家公园南入口建设情况。大熊猫国家公园南入口(荥经)社区是雅安市重点文旅康养项目,包括已建成的全国最大的大熊猫野化放归基地、动植物科普博物馆、叠翠溪景区等,正在建设的清风雅雨小镇、熊猫温泉小镇、熊猫民宿村等一批重点工程。按照规划将大熊猫国家公园南入口(荥经)社区建设成生物多样性保护、生态价值实现先行、文化旅游融合发展、乡村振兴和竹产业高质量发展“五个示范区”,打造全国生态文明融合发展示范地。 

考察组还考察了严道街道兰家山农业公园建设和青龙镇云峰山禅养小镇规划建设情况。

考察组就民盟四川省委与民盟雅安市委、荥经县在“同心实践”基地建设、盟史挖掘研究、社会服务等方面的合作进行了探讨和对接。盟员企业家熊方军就如何参与荥经县农文旅发展规划和项目投资合作与中共荥经县委、县政府及相关部门进行了初步洽谈。

民盟四川省委办公室、研究室负责人,民盟成都市委、民盟邛崃市委相关负责人参加调研考察。民盟雅安市委相关负责人、中共荥经县委书记李蓉,荥经县委、县人大、县政府相关领导陪同调研考察。


(章若阳)