欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委到联系贫困村开展结对帮扶迎端午联谊活动

 【发布日期:2020-06-24】 【字号: 】 【关闭此页

6月24日,在中国传统佳节端午节来临之际,民盟雅安市委专职副主委何海带领机关干部到所联系的贫困村——名山区百丈镇石栗村,与区纪委、百丈镇党委政府、石栗村村支两委干部一道,同该村建档立卡贫困群众一起,在村委会开展迎端午节联谊活动。此次活动的主题是“结对帮扶,粽叶飘香——石栗村喜迎端午”。

活动前,各参与单位精心组织,积极筹备,筹集资金购买了包粽子所需的糯米、粽叶、作料等。活动中,一百多名干部群众一起开展了一场别开生面的包粽子、吃粽子、送粽子活动。在包粽子环节,干部群众齐上阵,展开一场“包粽子大赛”,大家各显身手,兴高采烈。粽子煮好后,民盟市委的同志和区纪委的同志亲手将粽子送到贫困户手里,并祝愿他们的生活像粽子一样越来越香越来越甜。参加活动的群众不停说着感激的话,脸上洋溢着幸福的笑容,贫困群众的明天将越来越好。

(章若阳)