欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委主委彭学松到王山村调研脱贫攻坚工作

 【发布日期:2020-07-13】 【字号: 】 【关闭此页

7月10日,雅安市人大常委会副主任民盟雅安市委主委彭学松一行到名山区黑竹镇王山村调研脱贫攻坚工作。黑竹镇镇长陈昌锏、镇人大主席曹永陪同调研。

村委会,彭学松听取王山村脱贫攻坚工作汇报。他要求:一是要做好档案管理。对镇、村、户三级档案资料进行全面整理规范,高质量完成脱贫攻坚档案资料规范化建设。二是要做好环境卫生治理。把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合、同步推进。三是要落实责任人帮扶。把脱贫攻坚和人大双走访工作相结合,要对贫困户基本情况了如指掌,做到帮扶精准、走访到位。

接着,彭学松到贫困户家里实地走访了解情况。石施全家,彭学松看到新修的小洋房,精致的装潢,感到十分欣慰石施全说:“去年卖了几亩茶苗,就修了新房,感谢政府帮助我们很多。”郑还术家,彭学松详细了解了他的收入情况郑还术喜笑颜开地说:“刚卖了十几头肥猪,前段时间闹非洲猪瘟,多亏有镇干部帮助我们指导防疫,增强我们的信心,今年生猪价格持续上涨。”

最后,彭学松对黑竹镇脱贫攻坚工作表示高度肯定,要求黑竹镇要继续认真开展脱贫攻坚工作,争取高标准、高质量地打赢脱贫攻坚战切实服务好群众、帮助好群众。

黑竹镇