欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委到中坝村开展残疾人就业帮扶项目前期摸底调研

 【发布日期:2021-11-16】 【字号: 】 【关闭此页

11月5日,民盟雅安市委专职副主委洪兵带队前往名山区新店镇中坝村开展残疾人就业帮扶项目前期摸底调研,民盟市级单位总支副主委、雅安市容大医院院长、市残疾人基金会常务副理事长何正超参加调研。雅安市残联相关负责人、名山区残联理事长陪同调研。

调研组首先向中坝村第一书记汪敏、村支书余静详细了解本村残疾人张显玉的家庭条件、基本信息等家庭状况,在了解具体情况后,何正超积极向村干部解读现阶段对残疾人就业帮扶项目的政策,洪兵表示会积极发挥民盟雅安市委联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,把残疾人就业帮扶工作干在前处、落在实处。

一行人前往张显玉家中进行实地摸底走访,张显玉和爱人表示村里面也在鼓励自主创业,也想跟上乡村振兴的势头,搞点特色产业经营。调研组对此回应到,因地制宜发展特色产业的想法很有特色,但要立足当前实际,围绕乡村发展方向进行规划,“短频快走,小步快跑”。在后续联系对接中,民盟雅安市委将积极联系盟员,发挥大家的聪明才干,为残疾人就业增收致富献智出力。

(拟稿:陈虹宇  审签:洪兵