欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

关于进一步加强文教新城建设管理的建议

 【发布日期:2021-11-16】 【字号: 】 【关闭此页

市政协四届五次全会民盟雅安市委大会发言

 

文教新城是我市建设川西教育中心,打造“学在雅安”品牌的重要载体。新城位于雨城区草坝镇,规划总面积46.2平方公里,规划人口15万人首期规划面积9平方公里,由文教核心区、文体产业创新园、文旅产业发展园、体育加工制造园“一核三园”四大组团组成,通过一年多的努力,文教新城建设有序推进,产业发展取得突破。但项目建设管理仍然存在一些问题和不足。为推动文教新城科学规划和加快建设,我们进行了专题调研,现将调研情况报告如下。

一、文教新城建设推进情况

自2019年4月项目启动以来,完成了新城概念性总体规划编制,基础设施和产业统筹推进。统筹实施11个产业、基础设施及社会民生项目(滨江路、茶地坎大桥、省道104线改造、新城幼儿园、医养中心、四川国际赛事中心、体育制造园区、成实外二期、滨江绿廊、产学研中心、和顺地块开发),2020年全年完成固投6.3亿元。成实外、新城幼儿园、雨城中学学校的建设与投入使用,大大提升了文教新城的教育实力抓住创建四川体育产业创新试验区的机遇,依托省市区共建,通过四川体育产业集团、金强集团等企业“以商招商”的方式,引进匹克体育、西部体农5企业入驻;积极推动传统产业转型升级,引进校之盟、雅安翎王、3家本土服装企业入驻着力通过招商引资,促进项目投资

二、文教新城建设管理存在的问题

(一)产业布局混杂文教新城的规划定位是发展教育产业、文旅产业、体育产业及开发高端商住但由于历史遗留问题,文教新城建设之前雅化集团、恒天汽车城、垃圾焚烧厂工业企业影响新城的整体业态功能布局,导致业态混杂,同时也降低高端商住品质。

(二)基础设施建设滞后。一是道路桥梁不足。作为主干道的S305省道车流量较大,多车种混合行驶存在严重交通隐患,加之现草坝工程项目较多,工程大车、重车、垃圾运输车辆等都穿城而过。正在修建的连接和龙片区的茶地坎大桥,位置处于草坝末端,且大兴至和龙的道路仍是村道,通行条件较差。概念性规划中草坝二桥的位置与茶地坎大桥间距太近,仅一公里;水津关电站位置虽有雅康高速、成雅快速通道的两座跨河高架桥,但雅康高速是封闭运行,成雅快速通道草坝下站出口也相对较远,也是半封闭运行,大兴到草坝的车辆基本从水津关电站大坝通行,且车流量会随着大兴康养新城人口的入驻、草坝片区的开发大幅度上升,大坝通车的交通压力很大。

二是配套设施不完善。S305省道太阳能路灯数量少、夜视光线弱,名兴草大道路灯一直未启用,红绿灯仅设置2个,很多十字路口未设置红绿灯,存在安全隐患。路灯电网和管网布局仍旧是乡镇标准,电力廊道和线网密布乱如“蜘蛛网”。

三是草坝处于雅安海拔最低处,防洪排涝基础设施欠缺,标准过低,现青衣江(水津关至龟都府段)部分防洪堤是按10年一遇洪水标准修建,且绝大多数道路前期是按乡村道路设计,没有铺设地下雨污管道,防洪排涝功能较差。

(三)城乡环境治理不到位草坝未纳入城区环境综合治理范围,环境治理主体以镇政府为主体。长期以来,镇村环卫设施设备不足,中心镇店招店牌及各种宣传广告等杂乱,特别是3、6、9号赶场,由于主干道两边未设置规范停车位,私家车停车沿主干道随意停靠,造成交通拥堵。另外,过境货车增多后,道路上的泥巴、小碎石等四处散落,存在脏、乱、差现象

(四)场镇整体风貌老旧绿化美化不足老场镇主街道两边基本都是农民20世纪90年代左右的自建用房,房屋风格、建设标准、朝向等都比较自由,乡村气息浓厚,和新城的整体规划风格不协调。主干道两侧绿化中仍然还有农民种的农作物,如玉米,葱葱、蒜苗等,且其余道路的绿化景观也不完善,部分道路甚至没有绿化。

三、对策建议

(一)科学调整产业布局结合文教新城总体规划布局,统一规划一个相对远离人口集中居住区域作为工业集中区条件允许的前提下,新城主城区内能迁出的工业企业尽量迁出对短期内无法实现迁出的工业企业,因地制宜,规划周边适合发展的产业。

(二)完善基础配套设施。一是尽快启动S305省道改造、物流大道项目,实现货车分流,并完善现有道路的标识标线完善文教新城外围交通路网,如大兴至和龙的南外环延伸段,姚桥至水津关电站S104线

是完善配套提升配套设施。把大兴康养新城和草坝文教新城连接成一个整体,在水津关大坝安全距离外增加建设大兴连接草坝的桥梁,实现城区一体化在十字路口设置红绿灯,预防交通隐患将电力廊道改迁和强弱电入地项目逐步纳入项目进行实施将有条件的路段(如名兴草大道)实现路灯亮化

三是改造防洪设施。至少按50年一遇洪水标准改建青衣江防洪堤,同步完善地下雨污官网建设

(三)加强城乡环境综合治理。一是将文教新城规划核心区域纳入全市中心城区环境综合治理区域,由环卫处按城区环卫标准对新城卫生进行长期治理

二是强化城管执法,对店招店牌、占道经营、扬尘治理等开展长效整治

三是在新城规划核心区域内设置规范的停车位和停车场,并强化交警执法,对乱停乱放车辆进行整治。

(四)做好旧城风貌改造,实施绿化美化工程老场镇短期内无法拆迁的前提下,由政府结合文教新城规划,实施老场镇旧城风貌改造项目。清除道路两边绿化带中农作物,对成实外周边、高速路口等重要点位和主要干道两侧进行绿化提升。