欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

回忆百年奋斗历程 牢记不忘合作初心使命——民盟荥经总支专题传达学习中共十九届六中全会精神

 【发布日期:2021-11-22】 【字号: 】 【关闭此页

11月19下午,民盟荥经总支召开专题学习会,传达学习中共十九届六中全会精神。总支主委、副主委、总支委员、支部主委、骨干盟员共计18人参加会议,民盟雅安市委驻会副主委洪兵、秘书长张琼等4人出席会议。

会议由总支主委郭忠主持。

会上,副主委高静宜领学了中共十九届六中全会决议和公报。大家一致认为,中共中央关于中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,充分体现了中国共产党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明中国共产党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

郭忠就认真学习贯彻落实中共十九届六中全会精神提出要求,要强化学习,提高政治站位。把深入学习中共十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神要义,认真组织开展学习活动,及时向全体盟员宣传全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,落实到各项工作中。同时要以深入学习会议精神为契机,建设高质量参政党,持续深入开展“不忘合作初心 继续携手前行”活动,带领全体盟员为经济社会建设做贡献。郭忠强调,组织活动要有灵魂,要丰富活动的内容和形式,团结盟员,增进共识,凝聚人心,切实加强组织建设。

洪兵强调,学习六中全会精神要多读原文,要精读、细读,把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻落实习近平总书记“ 七一”重要讲话精神相结合,与学习贯彻落实习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神相结合,把学习活动不断引向深入。盟市委全力支持鼓励基层组织开展活动,加强基层组织领导班子建设。全盟要坚持以执政党为师,按照“四新”“三好”的要求,持续加强自身建设,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平。

(撰稿:陈钢             审核:郭忠)