欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市第五届委员会内部监督委员会召开第一次全体(扩大)会议

 【发布日期:2021-11-23】 【字号: 】 【关闭此页

 11月23日上午,民盟雅安市第五届委员会内部监督委员会召开第一次全体(扩大)会议。民盟雅安市委专职副主委、内监委主任洪兵,秘书长张琼,内部监督委员会成员,民盟雨城区委、各直属总支、支部负责内部监督工作的副主委,组宣科、办公室负责同志20余人参加会议。会议由洪兵主持。

会上,宣读了《民盟雅安市委关于任命第五届委员会内部监督委员会的决定》,集中学习了《民盟雅安市委内部监督工作制度》中国民主同盟纪律处分办法》,研究了监督委员会委员联系基层组织工作方案,细化了主任、副主任及委员分工,对下一步监委会工作进行了研究部署。各基层就如何开展好内部监督工作进行了充分交流。

副主委洪兵通过对盟内一些腐败犯罪典型事例的讲解,说明了盟内加强内部监督的必要性,他要求委员们要主动思考探索,积极开展工作,确保该项工作不悬空、能落地、见成效。他要求大家一要进一步提高政治站位,充分认识内部监督的重要性;二要要健全工作机制,推动内部监督规范化制度化。三要要加强组织领导,认真落实内部监督主体责任。要以党为师,切实加强自身建设,大力推进内部监督,不断保持生机和活力。

(谭英姿)