欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委、雨城区委机关学习中共雅安市第五次代表大会精神

 【发布日期:2021-12-28】 【字号: 】 【关闭此页

12月27日,民盟雅安市委、雨城区委机关召开会议,传达学习中共雅安市第五次代表大会精神。会议由民盟雅安市委专职副主委洪兵主持,民盟雅安市委秘书长张琼,民盟市委三级调研员何海,民盟雨城区委专职副主委杨雅琳,民盟市、区机关干部参加会议。

会上,洪兵领学了中共雅安市第五次代表大会题为《奋进新征程  担当新使命  实现新跨越  为加快建设川藏铁路第一城绿色发展示范市努力奋斗》的报告精神,从五年拼搏实干、把握大势勇担使命、全面落实重点任务、坚持系统观念、纵深推进全面从严治党,建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,聚焦“三城三示范”,抓牢抓实八项重点任务等方面,对大会的精神内涵、核心要义等内容进行了解读。

与会盟员围绕报告展开了热烈讨论,大家一致认为中共雅安市第五次代表大会总结了过去五年雅安奋斗历程,深入分析当前雅安发展面临的形势,提出今后五年全市工作的总体要求,是指导雅安未来一个时期发展的行动纲领。大家纷纷表示要将弘扬民盟优良传统,与学习贯彻中共雅安市第五次代表大会精神相结合,准确定位,谋在新处、干在实处。

洪兵要求,一要充分认识中共雅安市第五次代表大会的重要意义,民盟全市各级组织要迅速传达学习,结合宣传贯彻中共十九届六中全会、中共四川省委十一届十次全会精神,掀起学习热潮;二要充分肯定中共雅安市委五年重大成就;三要深刻分析未来五年的挑战和机遇;四要准确把握总体要求和目标定位;五要紧扣报告精神,结合民盟优势,围绕市委中心大局,主动履职尽责、担当作为,并有针对性地开展建言献策;六要以党为师,切实加强自身建设,着力打造有魂、有为、有情的民主党派机关,围绕中共市委的决策部署,奋进新征程、担当新使命、实现新跨越,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献民盟力量。

(谭英姿)