欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委赴雅安监狱参加“黄丝带帮教行动”联席会议

 【发布日期:2021-12-31】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步深化狱地协作,凝聚民盟雅安市委和四川省雅安监狱合作共识,形成罪犯改造和社会治理合力,民盟雅安市委驻会副主委洪兵一行于2021年12月29日赴四川省雅安监狱参加双方“黄丝带帮教行动”第一次联席会议。

会议由雅安监狱党委委员、副监狱长孙锐主持。会上,雅安监狱党委委员、政委李远康对雅安监狱基本情况,服刑犯人特点进行了介绍。雅安监狱办公室主任肖建雄对狱地协作相关工作进行了汇报,教育改造科科长黄旗对“黄丝带帮教行动”工作机制进行了初步规划。雅安监狱各监区负责人对本监区存在问题、帮教需求等方面进行了汇报、交流。

洪兵指出“黄丝带帮教行动”是由民盟中央发起,联合各地方司法行政系统共同组织实施的特色帮教品牌。“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩,“黄丝带帮教行动”旨在依托司法行政系统帮教工作平台,发挥民盟在教育、科技、文化、卫生、法律等方面的人才和资源优势,针对安置帮教对象、社区矫正人员、罪犯未成年子女等特殊人群开展关怀、帮扶、教育和救治,提高特殊人群帮教工作社会化水平,彰显帮教工作社会效益,促进社会和谐稳定。

双方达成共识,在本次联席会后,民盟雅安市委与雅安监狱将进一步加强联系,将双方联席机制固定化、制度化,尽快制订2022年度“黄丝带帮教行动”工作计划,以监狱需求为导向,将雅安民盟各方面专业人才组成志愿者小分队,全力配合监狱做好罪犯改造和社会矛盾化解方面工作。

民盟雅安市委秘书长张琼,双方单位各相关科室负责人参加会议。

撰稿:魏懿    签审:洪兵