欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

吴正德一行到天全专题考察

 【发布日期:2021-04-21】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步增进盟员企业之间的联谊与交流,更好地推动企业创新跨越发展。4月19日,原民盟中央副主席、民盟四川省委主委、省政协副主席吴正德,四川民盟新联会会长、张澜职业教育集团副理事长张雯松,四川民盟新联会秘书长乔煜新以及盟内新联会企业家一行10人到天全县开展考察活动。民盟四川省委副主委、民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任彭学松,民盟雅安市委秘书长张琼,民盟天全总支主委、天全县政协副主席高福琼,天全县委统战部常务副部长杨晓萍,天全盟员企业家方勇陪同考察。

考察组一行实地考察了盟员企业天全县爱国茶厂,详细了解了企业经营情况及发展规划。爱国茶业是一家高山茶产业基地、集茶叶种植、销售、生产、科研、标准化于一体的茶叶综合性企业。目前,茶厂已形成特色乌茶园、科技化茶园、茶文化体验、茶叶生产加工、休闲茶旅游为一体的创意、扶贫茶园。茶厂每年要解决周边乡镇务工人员500人次,有效带动农户产业脱贫致富。

    盟员企业家们围绕企业创新发展、转型升级、农文旅融合发展等进行深入交流,就盟员企业之间的相互合作进行了深入探讨。民盟天全总支主委高福琼向考察组一行重点介绍了天全良好的投资环境、中医中药产业、生态农业、农产品精深加工及文化旅游产业的招商项目情况,希望双方深化投资合作。

考察组一行还参观了农耕时代扶贫电商超市,吴正德对企业指定购买、帮助销售本地扶贫农产品,助推脱贫攻坚长效机制,带动乡村振兴的做法表示高度赞扬,并对盟员企业时时不忘社会责任,在抗疫期间和脱贫攻坚中展现出盟员企业的担当和盟员风采表示充分肯定,并对企业未来发展提出了许多富有建设性的意见。他要求盟员企业要更加创新经营理念,积极调动员工的主动性和创造性,为企业健康发展、稳健经营奠定坚实基础;要通过发挥盟内人才和智力优势,切实做好烛光教育、医疗进基层、科技帮扶等方面的工作,以此扩大民盟在社会的影响力和知名度,要充分利用民盟组织这个大平台,为党派事业添砖加瓦。

    结合正在全党开展的党史学习教育,重温红色记忆,夯实党史学习基础,考察组一行赴红色教育基地开展了党史学习教育,进一步加强思想政治引领,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史历行。

民盟雅安市委机关干部、民盟天全总支部分盟员参加考察。

 

(拟稿:张鸥       审签:龙晓勇)