欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟遂宁市委来雅开展文旅康养考察调研

 【发布日期:2021-06-11】 【字号: 】 【关闭此页

6月10日,民盟遂宁市委主委、遂宁市政协副主席、市商务局局长刘建军带领民盟遂宁市委副主委兼秘书长庞雪君,民盟市委副主委、船山区人大常委会副主任洪琼等一行9人来雅安开展文旅康养考察调研和盟务工作交流。民盟四川省委副主委、雅安市人大常委会副主任彭学松,民盟雅安市委副主委洪兵、秘书长张琼参加考察调研及交流活动。

在荥经县,考察组先后考察了盟员创办的兴恒康医养医院、荥经黑砂小镇以及龙苍沟大熊猫国家公园南大门建设情况。

在兴恒康医养医院,考察组详细了解医院规模、硬件建设、医务人员引进、医院运行、政策支持、参与民盟社会服务等方面的情况。

在黑砂小镇,考察组参观了荥经砂器博物馆和砂器一条街,了解荥经茶马古道和南丝绸之路相关历史,以及国家级非遗文化——黑砂烧制技艺。

在龙苍沟大熊猫国家公园南大门建设现场,考察组详细了解了清风雅雨康养小镇项目建设情况、国家森林公园保护开发利用情况,康养旅游融合发展情况。   

双方盟员还就换届后盟务工作开展情况、机关建设情况,参与盟遂合作情况进行了交流。

民盟遂宁市委、民盟雅安市委、民盟荥经县总支机关人员参加调研考察和交流活动。

(撰稿:章若阳 审签:张琼)