欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委到名山区开展乡村振兴联系帮扶工作

 【发布日期:2021-07-26】 【字号: 】 【关闭此页

按照中共雅安市委、雅安市人民政府办公室关于雅安市市级部门和驻雅企事业单位联系帮扶的工作方案安排,721日,民盟雅安市委秘书长张琼带领民盟市委机关干部到名山区新店镇中坝村开展乡村振兴联系帮扶前期调研工作。

在中坝村村委会,调研组听取了镇政府和村支两委关于中坝村基本情况、脱贫攻坚取得了成效、脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作思路,以及需要帮扶单位帮助解决的问题和困难情况汇报。

张琼表示,民盟市委将按照市委、市政府的要求,整合各方面的资源,做好联系帮扶工作。民盟市委将积极协调各方面的专家,帮助中坝村做好符合本村实际的发展规划;充分发挥民盟川农大总支农业科技人才优势,为中坝村产业发展提供科技帮扶;组织中坝村村组干部和部分群众赴产业发展先进地区学习先进经验,以改变发展理念和优化产业结构;组织盟员为中坝村群众开展送法律、送健康、送文化等活动。同时,张琼希望中坝村进一步梳理发展中存在的问题和困难,加强与民盟市委的沟通联系,积极开展各项工作,共同促进乡村振兴。

 

(陈虹宇)