欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委在雅安市“两会”上积极建言

 【发布日期:2022-01-12】 【字号: 】 【关闭此页

18日至12日,政协雅安市次会议、雅安市届人大次会议胜利召开。彭春雄、何军、何海、张琼27位盟员政协委员,蒲丹惠、洪兵、庹庆明10名盟员人大代表,以饱满的政治热情和高度的政治责任感出席了会议。

在政协会期间,盟员委员认真履行职责,积极建言献策。张琼代表民盟市委在市政协大会作《打造医养结合示范市  推动医养产业高质量发展》口头发言,民盟市委提交了大会书面发言材料《重塑雅州历史印记  提升老城文化魅力》。在联组讨论会上,民盟雅安市委主委、市农业农村局局长蒲丹惠代表民盟雅安市委作了《打响红色旅游品牌 推动雅安文旅重整雄风》的发言,民盟市委提交了《关于加快推动我市农业数字化发展的建议》的书面发言材料。

民盟市委向本次大会提交了《关于加快成雅工业园区配套建设的建议》等5件集体提案。会议期间,盟员委员坚持围绕中心、服务大局,积极协商议政,聚焦三城三示范”,以建设“三大高地”、发展“四大经济”为中心,从绿色发展、乡村振兴、教育医疗等方面入手,向大会提交个人提案40件,提出的意见建议具有较强的针对性和可操作性,引起了各方面的高度重视和新闻媒体的热切关注。大会选举赖云松为政协雅安市第五届委员会常委委员。

在人代会期间,盟员代表围绕全市中心工作和重点工作,特别是川藏铁路第一城、绿色发展示范市建设和融入成渝双城经济圈建设积极建言献策。10名盟员代表向大会提交了《关于成立雅安市医养产业联盟的建议》等建议15件。大会选举蒲丹惠为雅安市五届人大常委会副主任,洪兵为五届人大常委会委员,表决通过洪兵为社会建设委员会委员。

  

                  (撰稿:魏懿  签审:洪兵)