欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委主委蒲丹惠到荥经调研盟务工作

 【发布日期:2022-06-16】 【字号: 】 【关闭此页


6月14日,民盟雅安市委主委、雅安市人大常委会副主任蒲丹惠,民盟雅安市委秘书长张琼等一行到荥经调研荥经民盟工作开展情况。中共荥经县委常委、统战部部长彭安舜,统战部副部长杨学刚出席调研会。调研工作会在盟员企业家王兴伟创办的荥经兴恒康医养中心会议室召开。

民盟荥经总支主委郭忠介绍了荥经民盟的基本情况,汇报了总支以组织建设引领各项工作的思路和具体工作开展情况。总支通过社会服务、参政议政、西康民盟纪念馆建设等工作的高质量开展,达成本阶段组织建设的目标。总支副主委郑建、陈钢、高静宜等作了补充汇报。

张琼针对民盟荥经总支各项工作开展情况提出了建议,指出总支可以合理利用盟内资源提升社会服务活动的影响力,社情民意工作有再上台阶的空间。

彭安舜充分肯定了荥经民盟的各项工作。他说,荥经民盟参政议政作用发挥很好,服务群众工作有声有色,民盟自身建设抓得很好,民盟工作可圈可点。希望能充分发挥参政议政“直通车”作用,服务大局,鼓励全体盟员在建设“中国黑砂城、两山示范区”上贡献民盟力量。

蒲丹惠在调研会上指出,中共荥经县委、县政府对民盟工作非常支持,荥经民盟朝气蓬勃,班子的年龄结构、性别结构合理,有活力。她强调,荥经民盟要克服阶段性工作困难,进一步明确组织建设的重点,开展针对性培训,提升服务能力。她要求,荥经民盟一是要自觉接受党的领导,坚守政治底线,规范、有序、有效开展工作;二是要不断加强组织建设,不断夯实基础,要发挥荥经民盟优良传统,做亮西康民盟品牌;三是要围绕地方中心工作,提升参政议政水平;四是要在社会服务上作成绩,要有水平、有影响、有特色、有创新。

民盟荥经总支主委、副主委、部分总支委员、支部主委、骨干盟员9人参加调研工作会。

          (撰稿:刘迅、陈钢       审洪兵