欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会

 【发布日期:2022-07-01】 【字号: 】 【关闭此页

为推进主题教育活动深入开展,持续巩固中共党史、盟史学习教育成果,2022年6月30日民盟雅安市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进暨理论学习中心组(扩大)学习会。民盟雅安市委主委、市人大常委会副主任蒲丹惠出席会议并讲话,民盟市委副主委徐怀亮、洪兵、彭春雄、何军,秘书长张琼,民盟市委委员参加会议。民盟四川省委原专职副主委田继万应邀到会作专题讲座。中共雅安市委统战部副部长高崇军应邀出席会议。

田继万以《民主党派成员政治能力建设的学习实践与思考》为题,从政治能力建设的提出与部署、中国政治人士把握能力建设、中国党群组织把握能力建设、中国政权组织把握能力建设、中国特色政治理论政策制度把握能力建设、中国政治关系处理原则把握能力建设六个方面为大家做了精彩的培训。培训有很强的政治性、理论性,对进一步增强民盟盟员的政治能力有很强的针对性和指导性,与会人员感到受益匪浅。

蒲丹惠总结了前一阶段民盟雅安市委主题教育工作,对下一步工作作了安排部署,她要求:一是要进一步提高对开展政治交接主题教育的认识。要细化学习教育措施、提高学习成效;二要进一步明确政治交接主题教育的目标任务。要坚持党的领导,强化理论武装,发扬优良传统,不忘合作初心,推进自身建设,提高履职能力;三要进一步提升政治交接主题教育的实效。要加强组织领导,强化分类引导,丰富载体形式。她希望全市民盟组织扎实有效地开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神为重点,将开展政治交接主题教育与盟务工作有机结合,通过开展政治交接主题教育全面提高盟员思想政治素质,提升盟务工作水平,以优异的成绩迎接中共二十大、民盟十三大的胜利召开。

民盟市委专委会主任,民盟雨城区委及各直属基层组织主委、副主委、专职干部,民盟市委机关干部、市委统战部相关科室负责人50余人参加了会议。

(撰稿:谭英姿 审签:洪兵)