欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

民盟雅安市委召开理论中心组学习会暨五届十次主委会议

 【发布日期:2022-07-01】 【字号: 】 【关闭此页

6月30日下午,民盟雅安市理论中心组学习会暨五届十次主委会议在机关A206会议室召开。民盟雅安市委主委蒲丹惠,副主委徐怀亮、洪兵、彭春雄、何军、秘书长张琼参加会议,中共雅安市委统战部副部长高崇军应邀出席理论中心组学习会三级调研员何海及全体机关干部列席会议。

会议学习传达了习近平总书记来川视察重要指示精神、省十二次党代会精神、中共雅安市委理论学习中心组学习会议精神。

按照会议安排,彭春雄做了主题发言,其他中心组成员结合自身工作逐一做了学习交流发言,蒲丹惠对学习进行了总结。

高崇军认为,民盟市委这次理论学习中心组会议主题鲜明,准备充分,运行规范,学习内容全,发言水平高,是一个高质量的理论中心组学习会。他希望民盟市委在今后工作中继续发扬优良传统,坚定正确政治方向,紧扣市委中心工作,发挥特色优势,作出更大作为。

会议审议通过了《民盟雅安市委会议制度(修订稿)》,通报了上半年《雅州新区功能定位选题调研情况》《川西教育中心建设选题调研情况》两个政党协商课题调研情况,审议了《民盟雅安市委参政议政文集》编辑方案,对重庆开展骨干盟员能力提升培训、民盟中央“生态功能区建设”课题调研进行了安排。

蒲丹惠指出,一要始终不渝坚持中国共产党的领导。习近平总书记的讲话要反复学、认真学、长期学,要旗帜鲜明讲政治,抓好宣传贯彻,切实夯实思想政治基础;二要常学常思、常学常新、常学常促,促进全市盟员广泛参与,促进基层组织学习工作取得实效。三要学用结合抓落实。坚持学思用贯通,做到知信行合一。参政议政工作要抓关键抓重点,对相关课题要切口小、调研深、建议准,持续提升参政议政履职成效。要更好整合优势资源,发挥好社会服务的作用,提升民盟社会形象。

(撰稿:谭英姿   审签:洪兵)