欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 盟务要闻 >> 正文

心系教育 民盟盟员捐资助学

 【发布日期:2022-09-27】 【字号: 】 【关闭此页

关注教育,倾情教育,一直都是民盟的情怀。陈望道、陶行知、季羡林等不胜枚举的盟员教育家一生都奉献给了教育事业。民盟雅安市委秉承先辈的传统,于9月23日在荥经开展捐资助学活动。

民盟雅安市委专职副主委洪兵、秘书长张琼、民盟荥经总支主委郭忠、副主委郑建、陈钢、姜涛,民盟市委经法委副主任、发现(雅安)律师事务所主任赵纪川,民盟市委医卫委副主任、兴恒康医养中心院长王兴伟,盟员企业家佳仕达公司总经理张建雄,荥经县教育局党组副书记王志东等出席活动。

此次活动为严道第二初级中学的学生发放助学金共计6600元,洪兵、郭忠、王志东都鼓励学生们认真学习,以优异的成绩考上好大学,回报社会。

郭忠、张建雄等盟员个人持续多年对品学兼优的贫困学生进行资助,多名贫困学生在他们的帮助下顺利地考上了大学,开启了崭新的人生之路。张建雄个人于今年8月再次资助了宝峰彝族乡4名彝族小学生2400元,为贫困学子送去关爱。

(撰稿:陈钢          审签:洪兵)