欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟芦山总支盟员杨虎教雅外实小学生学传统非遗文化芦山花灯

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

2019年10月12日,民盟雨城区委、民盟芦山总支联合组织雅安市实验小学五十余名同学参观学习芦山县文化馆和非遗文化保护传承中心 。

在多功能厅内,县文化馆工作人员向同学们分发了相关宣传资料,安排观看了近年来我县非遗项目和相关视频,文化馆馆长陈克强亲自向同学们介绍了芦山县相关非遗文化,文艺队现场演绎了经典芦山花灯舞蹈。

民盟芦山总支盟员、四川省非物质文化遗产(芦山花灯)传承人杨虎耐心细致、手把手地进行现场教学,从芦山花灯的步伐、表情、动作等方面进行细致讲解。随着分步讲解和音乐,同学们跟着杨虎兴致勃勃地跩起了芦山花灯。

通过讲解,看着相关照片、视频,同学们深刻感受到芦山县传统非遗文化的魅力,增强了对民俗文化的认知,更进一步加深了学生对中华传统文化的认识,深切地感受祖国灿烂的民族艺术和深厚的文化底蕴,认识到保护和传承优秀传统文化具有重要的现实意义。