欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

抓发展 强管理 促提升——民盟芦山总支开展“农村教育烛光行动”

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

11月1日,民盟芦山总支在芦山县宝盛中心小学开展“农村教育烛光行动”。此次活动得到民盟雅安市委大力支持。民盟雅安市委专职副主委何海一行3人、民盟芦山总支副主委廖术荣一行6人参加了活动。

为进一步提高宝盛中心校的教学质量,民盟雅安市委、芦山总支、宝盛中心小学校联合召开了以“抓发展、强管理、促提升”为主题的座谈会。会上,宝盛中心校校长李伟强介绍了近年来学校教育教学以及“8.22”抗洪救灾情况。民盟芦山总支委员、民盟机关支部主委、县教育局人事股股长陈国华肯定了宝盛中心校近年来取得的成绩,就如何提高教师工作水平提出了相应的建议;宝盛中心校兼职督学程体红就领导班子如何抓管理、带队伍方面提出建议;芦山县教育局教研室教研员杨敏以“加强学习教育、过程管理、做实做细检查、注重习惯养成”为题进行了交流。

何海副主委对民盟芦山总支近年来开展“农村教育烛光行动”所取得的成绩给予了充分肯定,要求在开展“农村教育烛光行动”中,要持之以恒、定点服务、形式多样、整合资源,使芦山“农村教育烛光行动”再上新台阶;同时对学校年轻教师的努力方向提出了希望。

本次活动,民盟芦山总支参加了五年级《感恩》主题班会,提供了介绍闻一多的视频资料,现场查看了学校在“8.22”时的受灾情况。



(拟稿:罗利  摄影:高志蓉、杨敏)