欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟汉源总支送医下乡活动走进宜东镇

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

围绕“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,11月9日,民盟汉源总支组织汉源县人民医院11名盟员医务工作者到宜东镇为贫困群众和当地农户开展送医下乡、免费健康体检和健康知识宣传活动。



本次服务活动以内、外、妇科常规检查、测量血压、血糖检查为主,对农村常见病、多发病、疑难病进行了健康体检、宣传咨询。活动中,共接诊患者330余人次,测量血压180余人次,常规体检160余人次,发放宣传单260余份,免费发放价值300余元的药品。活动期间,医务人员耐心地为群众检查、讲解病情、解答疑难问题,指导用药,向群众宣讲健康知识。

民盟汉源总支开展送医下乡服务活动是党和政府为群众办实事、办好事的具体体现,也是民盟参与社会服务的重要载体。使群众足不出户就享受到了优质的医疗保健服务,提高了农村群众预防疾病和自我保健能力。通过此次活动,不仅为当地群众送去了先进的医疗技术,还教给了他们简单的医学常识,增强了他们关注自身健康的意识,受到了当地群众的普遍欢迎。




(康俊梅)