欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

区民盟参加联合“双创”劝导工作

 【发布日期:2019-09-09】 【字号: 】 【关闭此页

8月29日,每周“双创”工作例会后,桃花巷“联包帮”单位联合城管执法局工作人员、社区工作人员,针对帮扶单位反映的突出问题开展了“双创”劝导工作。

在区民盟机关工作人员引领下,一行人沿桃花巷3号大院底商挨家挨户发放宣传资料,开展劝导工作,争取商户对“双创”工作的理解和支持,重点劝导了水果店、花店、餐馆;实地查看了桃花巷3号大院社区反映的花店私搭乱建问题,因涉及建筑已存在20年左右,劝导整改存在很大困难,单靠帮扶单位自身,恐难以整改到位;实地察看了3号大院蒸饺店后杂物堆放问题;实地查看了3号大院路面破损问题。

劝导后,区民盟及时梳理现存情况,汇总后报送区创城办。区民盟投入资金2万元用于“双创”工作,也取得了一定的成绩,但因区民盟人手与资金极度短缺,无法依靠自身力量修复桃花巷3号大院路面破损问题,且前期已向创城办多次报送维修方式及所需资金;花店私搭乱建历史久远,单靠区民盟难以完成拆违,急需社区、相关执法部门支持;占道经营并非一朝一夕,希望能得到执法部门支持。

接下来,区民盟将继续落实专人,尽最大努力开展“双创”工作。