欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

关注康养产业 打造民盟社会服务基地——民盟雅安市委主委彭学松一行到荥经出席兴恒康医养中心开业仪式并为其授牌

 【发布日期:2020-10-26】 【字号: 】 【关闭此页

10月25日,荥经县2020年“森呼吸,兴颐养”医养结合研讨会暨重阳节庆祝活动在兴恒康医养中心举行。民盟四川省委副主委、雅安市委主委、市人大常委会副主任彭学松、民盟雅安市委秘书长张琼一行到荥经出席兴恒康医养中心开业仪式并为其授牌。县人大常委会主任陈德全参加活动,民盟荥经总支前主委、县人大常委会副主任洪兵主持医养研讨会。

荥经兴恒康医养中心作为雅安市荥经县首家民营“医养结合”项目,在经过3年的筹备和建设后,正式投入运营。

活动现场,彭学松为兴恒康医养中心进行“民盟雅安市委社会服务基地”授牌;雅安职业技术学院党委委员、副院长、雅安职业技术学院临床医学院党总支书记樊正康为兴恒康医养中心进行“雅安职业技术学院附属医院儿童康复专科联盟单位”授牌。

随后,部分与会人员参加医养结合研讨会。与会的专家学者就如何打造更加成熟、执行更加有效、让老年人晚年老有所依、老有所养、老有所乐等方面展开研讨。

成都市神经疾病研究所执行所长,成都市第三人民医院神经疾病智慧医疗中心主任,主任医师,教授,硕士研究生导师高励在研讨会上表示,雅安有着得天独厚的康养资源,水、空气的质量稳居全国前列,有着“天府之肺 熊猫故乡”的美誉。雅安市委市政府也十分重视医养事业的发展,雅安也是全国首批医养结合试点市,随着川西医养中心的加速建设,来雅安康养将成为未来雅安的一张新名片。作为从荥经走出去的专家学者,高励教授对家乡荥经在康养方面的发展也是十分期待,他表示荥经拥有像龙苍沟国家森林公园这样的优质康养资源,空气中富含的负氧离子极高,任何人身处其中都会流连忘返,身心愉悦。而医养作为康养前置,荥经在打好医养这张牌的同时,如何把康养这项事业做大做足做强,高励教授认为荥经的底子很好,大有可为。

在研讨会上,来自中国台湾的谢长峻博士表示,雅安之行让他深有感触,尤其看到雅安荥经在医养发展上有民营力量的出现,让他看到了雅安在医养事业的建设上,百花齐放、各展所长的蓬勃生机。

彭学松主委强调,兴恒康作为雅安医养结合的先行者,要坚持做成标杆,坚持客户的精准定位,打出特色品牌,打响医养名片。

荥经兴恒康医养中心作为我县医养结合产业发展的排头兵、先行者,积极创新思路,狠抓医疗技术核心,创优服务品质,开创了将医疗与康养有机结合的新途径,重新定义养老,实现生命质量与价值的新升级,也为我县医疗康养事业发展提供了新思路。中心也将努力建设成为区域内的医养结合标杆项目,为我县建设成渝地区高品质康养宜居地、国际森林康养度假目的地助力。兴恒康医养中心在试营业期间展现了良好的发展势头,医养结合的优势正逐步显现。在兴恒康医养中心,老人们健康快乐、幸福愉悦,真正实现了“老有所医、老有所养、老有所乐”。

   (撰稿:陈钢             审核:郭忠)