欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟汉源总支开展烛光行动 —“送教下乡”教育帮扶活动

 【发布日期:2020-11-20】 【字号: 】 【关闭此页


11月19日,民盟汉源总支在白鹤荆州学校开展烛光行动——“送教下乡”教育帮扶活动。本次活动是民盟汉源总支的烛光行动——“送教下乡”教育帮扶系列活动之一。由民盟汉源总支委员刘兴洪带队,汉源县第一中学优秀青年盟员教师一行九人参加了活动。 

为了便于两所学校老师深入开展教研交流,本次活动设计为“同课异构”的教学研讨形式,教学涵盖了语文、数学、物理、化学四大科目;活动分四个阶段进行:(一)筹备接洽,了解白鹤荆州学校的活动安排;(二)汉源一中老师献课;(三)白鹤荆州学校老师献课;(四)两校老师开展教研交流。 

在本次活动中,两校老师共献上八节精彩的公开课,开展四场教学研讨会,取得圆满成功,让两校老师都受益匪浅。活动的成功得益于科学的设计,认真的筹备,也得益于白鹤荆州学校的积极周密的部署和配合。

(康俊梅