欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

民盟荥经总支到泗坪中学、荥河小学开展烛光行动

 【发布日期:2020-11-24】 【字号: 】 【关闭此页

为贯彻落实民盟“烛光行动”精神,围绕县委脱贫攻坚中心工作,积极协助教育主管部门培养农村年轻教师,帮助农村年轻教师快速成长,进一步提高我县农村教学质量,民盟荥经总支于11月20日到荥经县泗坪中学、荥河小学开展送课活动。特邀请严道二中、严道二小教育集团教师4名,分别针对五年级语文、八年级物理、八年级数学、九年级物理学科执教示范课对教学流程、教学方式方法、教学技能技巧等进行示范和指导。本次活动邀请县教育局分管教育教学工作领导郭仕洪、教育教学管理与教师发展中心相关人员指导。民盟荥经总支主委郭忠全程参加了活动和座谈交流。

本次烛光行动,严二中教师韩永东、聂丹梅、陶轶和道二小教育集团杨春梅老师共献上4节精彩的示范公开课。几位老师精彩的讲解、灵动的课堂把握能力、扎实的教学功底获得了听课师生的一致好评。课后,教师发展中心杨明勇主任还就此次课堂教学进行了深度剖析,明确了几堂课的优点,总结了借鉴可取之处。之后,上课教师就课程设计、教学理念、教学方法等方面与听课教师进行了深入交流和探讨。

郭忠主委从自身经历出发,谈了他对教育的理解,充分肯定教师们对社会的贡献。教育局对此次活动充分肯定,并表态对“烛光行动”尽最大力量支持。 

    (撰稿:陈钢           审核:郭忠)