欢迎访问中国民主同盟雅安市委员会网站!
设为首页加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文

发挥优势 积极参与“盟遂合作” ——民盟四川农业大学总支积极参与“盟遂合作”

 【发布日期:2020-11-09】 【字号: 】 【关闭此页

10月29日至30日,民盟雅安市委副主委、民盟四川农业大学总支主委徐怀亮带领川农大在种植、养殖、规划等领域的9名盟员专家赴遂宁市船山区开展“盟遂合作”相关工作并就校地合作的框架协议进行了讨论。

在船山区,专家组一行分成乡村振兴、种植业、养殖业3个调研组,对船山区14个相关园区、基地和企业展开了深入的调研考察。专家们从树立丘区都市农业发展典范的定位出发,对船山区的粮油种植、创意农业、园区建设、精准肥水、产业链规划等方面提出了意见建议。

船山区党政领导及民盟遂宁市委负责人对川农总支盟员专家支持“盟遂合作”工作表示感谢,并希望专家们进一步支持船山区的现代农业发展,加强“盟遂合作”的船山平台建设。共同建立和完善“盟遂合作”的专家咨询委员会、乡村振兴示范区和创新实践基地,在“十四五”的新起点阶段,协助船山区实现在乡村振兴中的“高点开局”,打造“盟遂合作”2.0版本。

(供稿:四川农业大学  审签:张琼)